"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 13
Sommerliches Rezept: Frisches Schichtdessert mit Orangen-Mascarpone und Löffelbiskuit
- Aktualisiert: 06.06.2024
- 12:50 Uhr
Dieses einfache Schichtdessert kombiniert cremige Mascarpone mit luftigem Löffelbiskuits und frischen Orangenstücken zu einem unwiderstehlichen Genuss. Ideal für festliche Anlässe oder als Dessert nach einem köstlichen Abendessen.
Lust auf noch mehr leckere und preiswerte Gerichte?
➡ Schau dir jetzt die Folgen von "Das Schnäppchen-Menü" auf Joyn an.
Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht in seiner neuen Show das beste "Schnäppchen-Menü" und fragt seine Kandidat:innen: Wie kocht man mit 20 Euro ein abwechslungsreiches und leckeres Drei-Gänge-Menü? Egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - hier findest du die besten Rezepte aus der Sendung.
Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du schnell und einfach dein neues Lieblingsdessert zaubern!
Mascarpone-Orangen-Dessert
Preis für 4 Portionen: 6,65 Euro
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten
200 ml | Sahne |
10 Stücke | Löffelbiskuit |
1 EL | Butter |
1 Packung | Mascarpone |
1 | Orange |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Orangen filetieren und beiseite stellen. Löffelbiskuits zerkleinern und einen Teil für die Deko zurückbehalten.
Schritt 2 / 4
1-2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die restlichen zerkleinerten Brösel hinzugeben. Die Mascarpone mit einem Handmixer schlagen und mit etwas frischem Orangensaft auflockern. Die Mascarpone-Creme mit der geschlagenen Sahne vermengen.
Schritt 3 / 4
Für das süße Orangen-Topping Orangensaft pressen, auf dem Herd erhitzen, reduzieren lassen und mit Zucker abschmecken.
Schritt 4 / 4
Zum Schichten die Butterbrösel in ein Glas geben, Mascarpone-Sahne-Creme darüber schichten und alles mit den Orangenfilets und dem süßen Orangen-Topping garnieren.