"Doppelt kocht besser"-Rezept
Hähnchenbruststreifen mit Avocado und rote Bete-Couscous
Jalapeno-Majo
1 | Ei |
150 ml | Öl |
1 | Zitrone |
1 | Chili |
1 | Jalapeno |
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
Rote-Bete-Couscous
1 Stück | Möhren |
2 Stücke | Getrocknete Aprikosen |
2 EL | Süß-sauer eingelegte Jalapenos |
4 Stücke | Schwarze Oliven |
150 ml | Rote Bete Saft |
150 g | Couscous |
2 EL | Olivenöl |
Avocado
1 Stück | Rote Zwiebel |
2 EL | Zitronensaft |
2 Stücke | Avocado |
1 Messerspitze | Bio-Zitronenabrieb |
1 Stängel | Koriander |
Hühnerbruststreifen
400 g | Hühnerbrust |
1 TL | Paprika, edelsüß |
2 EL | Olivenöl |
- Zubereitungszeit 60 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Avocadosalat: Die Zwiebel sehr fein würfeln und mit dem Zitronensaft marinieren. Die Avocado schälen und vom Kern befreien. Würfeln und zu den Zwiebeln geben. Die Kräuter fein hacken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Schritt 2 / 5
Rote-Bete-Couscous: Möhren, Dörraprikosen, Jalapenos und Oliven fein würfeln und mit rote Bete Saft und einem Teelöffel Salz aufkochen. Den Couscous dazu geben, kurz aufwallen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, gegebenenfalls etwas Lake der eingelegten Jalapenos, Salz, Pfeffer abschmecken. Olivenöl dazu geben.
Schritt 3 / 5
Hühnerbrust: Die Hühnerbrust in schmale Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl schnell, heiß und goldbraun umseitig anbraten. Mit Paprikapulvern würzen und nochmal schwenken.
Schritt 4 / 5
Jalapeno Majo: Das Ei, Zitronensaft und Öl in einen hohen Becher geben. Den Stabmixer hineinsetzen und langsam mixend hoch ziehen, so dass eine Mayonnaise entsteht. Mit Pfeffer und Salz würzen. Jalapenos fein hacken, in die Majo geben, mit Chili würzen.
Schritt 5 / 5
Anrichten: In einem Anrichtering unten ca. 1,5 cm hoch den Couscous hineindrücken, darauf den Avocadosalat. Die Hühnerbruststreifen dekorativ drum herum legen.