Hähnchenschenkel mit weißer BBQ Sauce
Salsa:
1 | Grüne Paprika |
1 | Jalapeno |
1 Stängel | Minze |
1 Stängel | Kerbel |
1 TL | Olivenöl |
1 | Limette |
Sellerie:
1 | Sellerie |
1 TL | Anis |
100 ml | Sahne |
Pilze:
4 Stücke | Portobello-Pilze |
4 EL | Olivenöl |
1 | Mozzarella |
4 EL | Tomatensaft |
1 Stängel | Thymian |
Hühnchen Alabama:
4 | Hühnerschenkel |
2 | Harissa |
250 ml | Mayonnaise |
150 ml | Apfelessig |
2 EL | geriebener Meerrettich |
3 EL | Zitronensaft |
1 TL | Knoblauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Zubereitungszeit 45 Min
Hähnchen
Hähnchenschenkel mit Harissa würzen und auf dem Grill langsam garen.
Meerrettich reiben.
Knoblauch fein schneiden.
Zusammen mit den restlichen Zutaten die weiße BBQ Sauce anrühren.
Die gegrillten Schenkel durch die Sauce ziehen und noch einmal auf dem Grill umseitig rösten. Wiederholt mit der Sauce bepinseln.
Champignon
Die Portobellos vom Stiel befreien und den Hohlraum mit Olivenöl füllen. Wenn das Olivenöl eingezogen ist, den Mozzarella einbröseln, mit Tomatensaft auffüllen und zu Ende garen.
Sellerie
Die Sellerie in 2x2 cm große Würfel schneiden.
Die Selleriewürfel in Sahne mit Anis fast gar kochen. Die Sahne sollte karamellisieren. Dann umseitig auf dem Grill rösten.
Salsa
Paprika schälen und entkernen. Jalapeno entkernen. Dann beides in möglichst kleine Stücke schneiden.
Minze und Kerbel fein hacken mit Olivenöl und Limette zu einer cremigen Salsa mischen.
Abschmecken.