Rezept aus "Doppelt kocht besser"
Leipziger Allerlei mit kross gebratenem Wolfsbarsch - wie bei Oma!
Leipziger Allerlei mit kross gebratenem Wolfsbarsch: Rezept und Anleitung
- Zubereitungszeit 60 Min
Sauce
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
2 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Tomatenmark |
1 EL | Krebsbutter |
200 ml | Geflügelfond |
75 ml | Sahne |
50 g | kalte Butter |
Fisch
400 g | Wolfsbarsch |
1 Liter | Öl |
Gemüse
4 | Morcheln |
2 | Möhren mit grün |
4 | Stangen Spargel weiss |
4 | Stangen Spargel grün |
4 | Zuckererbsenschoten |
4 | Erbsenschoten |
50 g | Butter |
1 | Eiswürfel |
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
Dekoration
1 | Dill |
Zubereitung der Morcheln und der Sauce
Schritt 1 / 1
Zwiebeln und eine Möhre würfeln. Zwiebel und Tomatenmark in der Krebsbutter anbraten. Mit Geflügelfond aufgießen und auf die Hälfte reduzieren. Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Sahne dazugeben und ca. 1 Minute kochen. Kalte Butter in die Sauce geben und mit dem Stabmixer cremig mixen.
Zubereitung des Wolfsbarschs
Schritt 1 / 1
Pfanne aufsetzen. Den Wolfsbarsch portionieren und salzen. Auf der Hautseite anbraten. Dabei mit einem Pfannenwender immer wieder flach drücken, damit sich der Fisch nicht biegt. Wenn der Wolfsbarsch fast durchgezogen ist, ganz kurz auf die Fleisch Seite legen, damit das Eiweiss komplett stockt.
Zubereitung vom Gemüse
Schritt 1 / 2
Topf mit Wasser aufsetzen. Möhren schälen. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Stücke schneiden. Erbsen pulen. Gemüse blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Das Gemüse samt Morcheln in Butter schwenken, würzen.
Schritt 2 / 2
Gemüse und Fisch schön auf dem Teller arrangieren und mit Dill dekorieren.