Eierlikör Käsekuchen vom Blech
Erfahre jetzt, wie du den Eierlikör Käsekuchen vom Blech ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Eierlikör Käsekuchen vom Blech: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 55 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Zubehör
200 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
375 g | Mehl (Typ 405) |
2 TL | Backpulver |
30 g | Kakaopulver, ungesüßt |
Backblech (tief)
200 ml | Eierlikör |
750 g | Magerquark |
150 g | Schlagsahne |
3 | Eier |
1Paket | Vanilleextrakt |
2 TL | Zitronenabrieb |
100 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
15 g | Speisestärke |
1x | Zartbitter Kuvertüre |
Schritt 1:
Den Backofen auf 180° O/U vorheizen. Ein Bachblech mit Backpapier belegen und zur Seite stellen.
Schritt 2:
Für den Teig Butter, Zucker und 1 Ei mit dem Mixer cremig rühren.
Schritt 3:
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Kakao miteinander vermischen und dazu sieben. Alles mit den Händen zu einem groben Teig verarbeiten.
Schritt 4:
Den Teig auf dem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit den Fingern festdrücken.
Schritt 5:
Auf der untersten Schiene 10-15 Minuten vorbacken.
Schritt 6:
Für die Creme Quark, Sahne, Eier, 150 ml Eierlikör, Zitronenabrieb, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Mixer verrühren.
Schritt 7:
Stärke und Puddingpulver dazugeben und kurz unterrühren.
Schritt 8:
Blech mit dem Teig aus dem Ofen nehmen, Quarkcreme auf dem Teig verstreichen. Weitere ca. 40 Minuten backen, bis die Käsekuchen-Masse fest ist.
Schritt 9:
Den Kuchen gut abkühlen lassen und mit Kuvertüre verzieren. Vor dem Servieren nach Geschmack Eierlikör auf den Kuchen träufeln.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept sehen: