Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Pilzpfanne von Alex Wahi
Der indischen TV-Koch stellt uns heute ein saisonales Herbstgericht vor.
Pilzpfanne: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Für die Nudeln
400 g | Nudeln (nach Wahl) |
Für die Pilzpfanne
500 g | Pilze (nach Wahl) |
1 | rote Zwiebel, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gewürfelt |
200 g | Sahne |
1 EL | Butter |
100 g | Parmesan |
1 Schuss | Weisswein |
0,5 TL | Honig |
etwas | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
etwas | frische Kräuter, Nüsse |
Schritt 1: Nudeln nach Packungsanleitung kochen und zur Seite stellen.
Schritt 2: Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Pilze putzen und klein schneiden. Pilze zusammen mit, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Pfanne auf mittlerer Stufe von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Sahne aufgießen. Die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen. Etwas Honig, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
Schritt 3: Die Nudeln hinzugeben und den Parmesan unterheben.
Tipp: Nudeln und Pilze können frei nach Wahl, Angebot und Preis nach eigenen Bedürfnissen angepasst werden.
Als Beilage: Ein Stück leckeres Graubrot, in der Pfanne von beiden Seiten mit Olivenöl oder Butter anbraten. Anschließend etwas Salz oder Frischkäse zum Bestreichen.
Variante Veggie/Vegan: Sahne, Butter & Käse, kann durch Nussmus, Kokosmilch, Pflanzenfett und Hefeflocken ersetzt werden. Für mehr Protein Tofu und Kichererbsen hinzufügen.
Pasta selbst machen: Weizenmehl, Hartweizengrieß und Eier, Olivenöl zu einem Teig verkneten und die Nudelform selbst bestimmen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: