Polenta Lauchsuppe: Rezept von Alexander Kumptner
Das originale Rezept aus dem exklusiven Kochbuch von Alexander Kumptner!
50 g | Polentagries |
150 g | Lauch |
200 g | Huehnerbrust oder Huehnerkeule ausgelöst (Originalrezept ohne Huhn!) |
1 Bund | Petersilie |
900 ml | Gefluegelfond |
50 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
30 ml | Sahne |
1 EL | Steirisches Kernoel |
EL | geröstete Kuerbiskerne |
100 g | eriebenen Parmesan |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Die Butter in einem Topf aufschäumen und die fein würfelig geschnittene Huehnerbrust darin mit dem angedrückten Knoblauch anbraten. Den in Streifen geschnittenen Lauch für 1-2 Minuten mitschwenken, anschließend die Polenta mitrösten und mit der Suppe oder dem Fond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange köcheln bis die Suppe eine leichte Bindung durch die Polenta bekommt und die Polenta in der Suppe weich ist.
Zum Schluss die Sahne und die fein gehackte Petersilie einrühren. In einem Teller mit dem Kernöl, den geriebenen Parmesan sowie Kürbiskernen anrichten