Unglaublich lecker
"The Taste" 2023: Einfach lecker! Die Highlight-Rezepte aus der 11. Staffel zum Nachkochen
- Aktualisiert: 22.06.2023
- 13:59 Uhr
- jb
Das Wichtigste in Kürze
Die 11. Staffel von "The Taste" ist beendet. Yvonne ist die Gewinnerin.
Die Kandidatinnen und Kandidaten aus den unterschiedlichen Teams versuchten, die Jury mit ihren Löffeln geschmacklich umzuhauen.
Gleich hier findest du die Highlight-Rezepte aus jeder Folge.
Geschmack trifft Löffel! Auch in diesem Jahr kochten die Kandidat:innen der Teams unterschiedliche Gerichte und brachten sie auf den Präsentierlöffel. Ob süße Speise oder deftiger Hauptgang: Die Teams beeindruckten mit raffinierten Rezepten. Ausprobieren gefällig?
Fastfood deluxe im Finale von "The Taste" 2023
Finale bei "The Taste": Zum zweiten Mal kehrt Sternekoch Frank Rosin als Gastjuror in das "The Taste"-Studio zurück. Von den Finalist:innen wünscht er sich ein deliziöses Fastfood-Löffelgericht z. B. im Dönerbuden-Stil. Sabine zaubert leckere Ravioli mit Mozzarellafüllung. Dieses Pastagericht der Extraklasse lässt sich super einfach nachkochen.
In der zweiten Kochrunde ist Kreativität im Umgang mit Ketchup oder Mayonnaise gefragt. Hier kreiert Sabine im Duell gegen Yvonne Schaschlik mit selbstgemachtem Ketchup und Zwiebelringen auf ihrem Löffel. Im Entscheidungskochen um den Staffelsieg gilt es, die Coaches mit einem sommerlichen Drei-Gänge-Menü aus Erdbeeren, Brunnenkresse und Rhabarber zu verzaubern. Eine Kandidatin konnte im Finale besonders überzeugen: Yvonne ist die Gewinnerin von "The Taste" 2023.
Folge 6: Kugelhagel à la James Bond
Im Solokochen des Halbfinales wird es filmreif. James Bond begleitet Gastjuror Max Strohe schon seit seiner Jugend. Passend dazu stehen die Zutaten für einen Martini auf dem Programm. Deshalb müssen die Kandidat:innen die Juroren mit Kreationen überzeugen, die grüne Oliven, Wermuth oder Wodka enthalten.
Tobi zaubert eine geflämmte Dorade mit Avocadoschuppen auf seinen Löffel. Dieses leckere Gericht eignet sich bestens für ein geselliges Dinner an einem lauen Sommerabend. Apfel- und Gurkenperlen sorgen hier für eine fruchtige Ergänzung.
Folge 5: Gutbürgerliche Küche im Entscheidungskochen
Die Entscheidungslöffel in Folge 5 von "The Taste" 2023 drehen sich rund um den Tiroler Speck. Kandidatin Helena hofft mit ihrem Tiroler Speckknödel mit Krautsalat, Perlzwiebelschälchen und Kerbel auf den Einzug ins Halbfinale. Hier findest du das Rezept der gutbürgerlichen Küche zum Nachkochen.
Folge 4: Ein ausgefallenes Rezept aus dem Solokochen
Mit Gastjurorin Julia Komp geht es in Folge 4 rund um die Welt. Im Teamkochen wünscht sich die Sterneköchin authentische japanische, spanische, indische oder türkische Löffelgerichte. Im Solokochen gilt es für die Kandidat:innen, ein deliziöses Gericht aus den Zutaten Zitronengras, Passionsfrucht oder Salzzitrone zu kreieren. Yvonne zaubert ein feines Thunfischtatar mit Passionsfruchtgel, Selleriesalat, einer Leche de Tigre sowie frittiertem Wildreis.
Im Entscheidungskochen müssen die Kandidat:innen mit einem der drei Küchengeräte Dampfkorb, Nudelmaschine oder dem Schmorgefäß Tajine arbeiten.
Folge 3: Aromatisches "The Taste"-Gericht aus dem Solokochen
Die 3. Folge steht ganz unter dem Motto "Essen im Hotel". Jans Löffel begeistert die Jury im Solokochen und Tim Raue tanzt vor Freude. "Wenn du ihn dazu kriegst, zu tanzen, dann weißt du, du hast es geschafft", erklärt Jan. Das Rezept: Sous-Vide gegarte Wildente mit Teriyakiglace, dazu Urmöhren und einen Chinakohlsalat. Getoppt wird das Ganze mit einer leckeren Orangen-Ingwer-Sauce.
Folge 2: Herzhaftes Rezept aus dem Teamkochen
Mit einem leckeren Löffel müssen die Kandidat:innen in Folge 2 nicht nur die Coaches, sondern auch Gastjuror Frank Rosin beeindrucken. Ein köstliches Rezept, um das zu schaffen: vegane Kohlrabi-Wantans mit Wasabicreme und Schnittlauchöl.
Du möchtest weitere spannende Rezepte nachkochen? Hier findest du die Rezepte von allen Gewinner:innen der vorigen Staffeln.