"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 6
Coq au Vin zubereiten: Das klassische Rezept für den französischen Eintopf
- Aktualisiert: 28.05.2024
- 13:20 Uhr
Lass dich von Frankreichs kulinarischer Eleganz verzaubern: Unser Coq au Vin vereint zartes Hühnerfleisch mit vollmundigem Rotwein, aromatischem Knoblauch und feinen Kräutern zu einem wahren Festmahl. Bon appétit!
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Coq au Vin
Preis für 4 Personen: 12,19 €
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 90 Min
Zutaten
4 Stücke | Hähnchen Oberkeulen |
0,5 Packung | Bacon |
1 Packung | Champignons |
200 ml | Rotwein |
1-2 teaspoon | Brühe |
1 Schuss | ÖL zum Anbraten |
2 Stücke | Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
0,5 TL | getrockneter Thymian |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Die Hähnchen Oberkeulen in etwas Öl in einem schweren Eisentopf rundum anbraten. Anschließend herausnehmen und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt 2 / 7
Bacon in kleine Stücke schneiden, anbraten, bis er knusprig ist und aus dem Topf herausnehmen. Das überflüssige Öl kann nun abgegossen werden.
Schritt 3 / 7
Die Champignons im selben Topf braun anbraten. Anschließend die Petersilie kleinschneiden und zu den Champignons geben. Danach beide Zutaten aus dem Topf herausnehmen.
Schritt 4 / 7
Nun werden die Zwiebeln und der Knoblauch im Topf angebraten. Beides wird mit dem Rotwein abgelöscht.
Schritt 5 / 7
Den Rotwein im Topf zu einem Drittel einkochen. Anschließend kann das Huhn, der Bacon und die Champignons hinzugeben werden.
Schritt 6 / 7
Nun 1-2 TL Brühepulver und ca. 100 ml Wasser hinzugeben und mindestens 1 Stunde auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel garen.
Schritt 7 / 7
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.