Melone ist auch als Suppe lecker!
Geeiste Melonensuppe mit Wein und Salami
- Aktualisiert: 22.02.2023
- 11:48 Uhr
Es klingt wie ein Widerspruch in sich: kalte Suppen. Tatsächlich sind sie aber unsere eisgekühlte Rettung an heißen Sommertagen. Süß trifft hier auf herzhaft und deftig auf cremig.
Geeiste Melonensuppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
2 | vollreife Charentais oder Cantaloupe Melonen |
100 ml | weißer Portwein |
1 TL | frischer Ingwer, geschält/ gehackt |
1 | Bio- Limette |
4 Zweige | Zitronenmelisse |
6 Scheiben | Parmaschinken |
etwas | Rübensirup |
etwas | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Melonen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit einem Kugelausstecher (Pariser Löffel) 16 schöne Melonenkugeln ausstechen. Die restlichen Melonenstücke schälen, grob zerkleinern, leicht salzen und mit Portwein marinieren.
Schritt 2 / 3
Melonen, Melisse und den gehackten Ingwer sehr fein pürieren. Die Suppe nun mit Limettenschale und -saft, wenn nötig auch Rübensirup lecker abschmecken und kaltstellen.
Schritt 3 / 3
Den Schinken mit Melonenkugeln abwechselnd auf Holzspieße stecken, die Suppe in 4 eisgekühlte Gläser füllen, Spieße drauf und mit der Melisse dekorieren. Zum Schluss einige Tropfen Kürbiskernöl über die Suppe träufeln und schnell servieren.