Anzeige
Nahrhaft und vitaminreich

Grün und gesund: So einfach bereitest du Mangold-Gemüse richtig zu

  • Aktualisiert: 01.11.2024
  • 17:00 Uhr
  • Nina Brundobler
Knackig frisch und total gesund: Mangold ist ein guter Nährstoff-Lieferant.
Knackig frisch und total gesund: Mangold ist ein guter Nährstoff-Lieferant.© ivan4es - stock.adobe.com

Frischer Mangold ist ein echtes Superfood und passt als Beilage wunderbar zu gebratenem oder gedünstetem Fisch, aber auch zu Fleisch. Mit diesem einfachen Rezept schmeckt Mangold zu fast allem.

Anzeige

Lust auf mehr Rezepte?
Schau jetzt auf Joyn vorbei

Mangold-Gemüse

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für 4 Personen:

500 g

Mangold

2

Knoblauchzehen, fein gehackt

Saft einer halben Zitrone

2 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

1 Prise

Muskatnuss

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Mangold gründlich waschen und die Stiele von den Blättern trennen. Die Stiele in kleine Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 5

    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch darin kurz anschwitzen.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Mangoldstiele hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anbraten, bis sie beginnen, weich zu werden.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Mangoldblätter grob schneiden und zu den Stielen in die Pfanne geben. Alles zusammen noch weitere 3-4 Minuten garen.

  5. Schritt 5 / 5

    Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen und zum Schluss den frischen Zitronensaft darüber träufeln.

Essen wir Mangold, bekommen wir Mineralstoffe und Vitamine wie Magnesium, Beta-Carotin und Vitamin C. Die sind wichtig für die Funktion der Muskeln, Nerven, Augen und für den Knochenaufbau. Das ist noch nicht alles: In Mangold stecken Kalium, Eisen, Ballaststoffe und Antioxidantien - aber kaum Kalorien und Fett.

Mehr Rezepte
Waffelkekse ruckzuck selberbacken: Mit diesem Rezept dauert's nur 5 Minuten!
Rezept

Waffelkekse backen: Das beliebte Familien-Rezept für den süßen Snack mit Fun-Faktor

  • 02.11.2024
  • 10:00 Uhr