"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 21
Kulinarische Indien-Reise: Linsen Dal mit Auberginen-Röllchen zum Schnäppchen-Preis
- Veröffentlicht: 11.06.2024
- 15:00 Uhr
- js
Wohltuend wärmend, duftend und lecker: Dieses Linsen Dal mit Auberginen-Röllchen und Naan ist ein indischer Klassiker, der sich ganz einfach nachkochen lässt. Und das zum kleinen Preis.
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Auberginen-Röllchen an Linsen Dal mit Babyspinat und Naan
Preis für 4 Personen: 13,42 Euro
- Vorbereitungszeit 50 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 110 Min
Zutaten
1 EL | Garam Masala |
2 EL | Öl |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
125 g | Feigen |
2 | Zwiebeln |
1 Dose | Kokosmilch |
1 Handvoll | Babyspinat |
0,5 TL | Chiliflocken |
1 | Aubergine |
250 g | Linsen |
200 g | Räucher-Tofu |
250 g | Mehl |
4-5 g | Trockenhefe |
125 ml | warmes Wasser |
1 EL | Zucker |
1 TL | Paprikapulver |
3 EL | Essig |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Zwiebeln klein würfeln, in Öl anrösten und mit ½ EL Zucker karamellisieren. ½ TL Garam Masala hinzugeben.
Schritt 2 / 3
Linsen waschen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. 375 ml Wasser mit knapp 1 TL Salz hineingießen, verrühren und aufkochen. Rotes Paprikagewürz, etwas Essig, noch mal ½ TL Garam Masala, etwas Pfeffer und einige Chiliflocken dazugeben. Zehn Minuten köcheln lassen.
Schritt 3 / 3
Eine Dose Kokosmilch hinzufügen und weiter köcheln lassen. Den Spinat erst kurz vor dem Servieren hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Feigen Chutney
Schritt 1 / 2
Die Feigen hacken und gemeinsam mit einer kleinen Zwiebel in etwas Öl anrösten. 30 g Zucker hinzufügen und mit dem Essig ablöschen.
Schritt 2 / 2
Etwas Salz und Chili hinzugeben und umrühren. Bei geschlossenem Deckel Wasser ziehen lassen. Gegebenenfalls bis zu 150 ml Wasser dazugeben. Weitere zehn Minuten köcheln.
Zubereitung Auberginenröllchen:
Schritt 1 / 4
Auberginen in schmale Streifen schneiden und mit etwas Öl bepinseln. Salzen und entweder im Backofen oder in der Pfanne braten. Das Gemüse darf nicht zu dunkel werden.
Schritt 2 / 4
Den Räuchertofu in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten anbraten.
Schritt 3 / 4
Die Auberginenscheiben der Länge nach ausbreiten, zuerst mit Feigen-Chutney bestreichen, dann mit einem Spinatblatt belegen und anschließend eine Tofu-Scheibe hinzufügen. Zum Abschluss mit ein wenig Garam Masala würzen und einrollen.
Schritt 4 / 4
Die Auberginenröllchen für zehn Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben. Nach der Backzeit mit dem Linsen Dal in einem tiefen Teller anrichten.
Zubereitung Naan-Brot
Schritt 1 / 2
250 g Mehl, 4-5g Trockenhefe, 125 ml warmes Wasser, eine Prise Zucker und ¾ TL Salz vermengen. Etwa 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 2 / 2
Kleine runde Fladen in die Pfanne geben und ausbacken. Zum fertigen Linsen Dal reichen.