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Mit frischen Kräutern!

Ofenkartoffeln mit Lachs

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Der Kartoffel-Klassiker mal anders. Guten Appetit!

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Ofenkartoffeln mit Lachs: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min

6

frische Kartoffeln

1 Prise

Salz und Pfeffer

2

Lorbeerblätter

60 g

Butter

20 g

italienischer Hartkäse z.B. Parmesan

1 Bund

Dill

1 Bund

Kerbel

0,5 Bund

Estragon

10 Stiele

Sauerampfer

6

Frühlingszwiebeln

150 g

Sauerrahm

150 g

Crème fraîche

5 EL

Milch

1 Prise

Zucker

4 EL

Zitronensaft

4 EL

Olivenöl

12Scheiben g

frische Lachsfilets à 20

Schritt 1: Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in Salzwasser mit dem Lorbeer in ca. 25 Minuten kochen
Schritt 2: Inzwischen Butter zerlassen, Käse fein reiben
Schritt 3: Dill, Kerbel, Estragon und Sauerampfer waschen, vorsichtig trocknen, Blätter von den Stielen zupfen und grob zerpflücken
Schritt 4: Frühlingszwiebeln putzen und das weiße und hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden, Kräuter und Frühlingszwiebeln in kaltes Wasser legen
Schritt 5: Sauerrahm und Crème fraîche mit Milch verrühren, mit Salz, 1/2 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft abschmecken
Schritt 6: Öl mit restlichem Zitronensaft und Salz verrühren
Schritt 7: Lachs in einer flachen Form nebeneinander verteilen
Schritt 8: Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen lassen und flach drücken
Schritt 9: Auf einem Backblech verteilen, mit Butter bestreichen und mit Käse bestreuen
Schritt 10: Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten knusprig backen
Schritt 11: Lachs mit der Zitronensaftmischung beträufeln
Schritt 12: Kräuter und Frühlingszwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen, die Hälfte davon unter die Sauerrahmmischung rühren und in eine große Schüssel füllen
Schritt 13: Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, in der Schüssel verteilen
Schritt 14: Lachs, restliche Kräuter und Frühlingszwiebeln darauf verteilen, mit Pfeffer würzen und sofort servieren

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