Stephanie - Folge 1
Pflaumentraum
Zutaten für den Mürbeteig:
200 g Mehl
1 EL Backpulver
70 g Zucker
75 g Butter
2 Eigelb
1-2 EL Milch
Zutaten für den Biskuitteig:
2 Eier
2 EL heißes Wasser
75 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Zutaten für den Belag:
1 1/2 kg Pflaumen
Butter zum Einfetten
Rezept
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Eigelb und Milch mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Ø 28 cm Springform legen und den Teig etwa 15 Minuten backen. Nun die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Für den Biskuitteig Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver dazu geben und alles gut aufschlagen.
Den Biskuitteig auf dem Mürbeteig verteilen, die Pflaumen darauf legen und dann ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.