Kathys Naked Cake
Himbeer meets Basilikum
200 g | Chilischokolade Zartbitter |
6 | Eier |
220 g | Zucker |
200 g | Mehl |
4 EL | Kakao |
1 Päckchen | Backpulver |
2 TL | Chilipulver |
1 kg | Himbeeren |
6 EL | Puderzucker |
1 Spritzer | Zitronensaft |
10 Blätter | Gelatine rot |
1 | Schnapsglas Kirschwasser |
1 Topf | Basilikum |
200 g | Sahne |
4 | P. Sahnesteif |
12 EL | Puderzucker |
500 g | Mascarpone |
1 | Speisefarbe ( Limonen-Grün Gelfarbe) |
500 kg | Himbeeren frisch |
- Vorbereitungszeit 90 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Backzeit: 25-30 Minuten
Temperatur: 180 Grad
Zwei 20er Tortenringe mit Backpapier auslegen und einfetten.
Für den Teig
Schokolade raspeln und schmelzen, abkühlen lassen. Die Eier trennen, Eiweiße mit 4 EL Wasser und dem Zucker steif schlagen. Nun die Eigelbe unterrühren. Erst die flüssige Schokolade, danach das Mehl, den Kakao und das Backpulver unterrühren. In beide Formen füllen und backen.
Für den Himbeerspiegel
Himbeeren mit dem Puderzucker, Kirschwasser und dem Zitronensaft pürieren und mit 10 Blatt roter Gelatine andicken.
Basilikum-Mascarpone-Creme
1 Topf Basilikum (bis auf 1-2 Stiele für dir Deko) mit 6-8 EL Wasser in einem Mixer zerkleinern bis ein feiner Brei entstanden ist und durch ein feines Sieb streichen um die Flüssigkeit zu reduzieren. Mascarpone mit der Speisefarbe verrühren. Sahne steif schlagen und vermengen. Mascarpone mit der Basilikum-Masse vermischen und die geschlagene Sahne unterheben.
Fertigstellung
Böden jeweils 2-mal teilen. Zwei Böden in jeweils einen Tortenring legen und ca. 5cm dick mit dem Himbeerspiegel bestreichen. Das Ganze in den Kühlschrank stellen bis die Himbeer-Masse fest ist.
Die Böden aus der Form lösen. Dann auf beide Böden Basilikum-Masse mittels eines Spritzbeutels auftragen und mit frischen Himbeeren bestücken. Am Schluss den dritten Boden aufsetzten. Mit Basilikum-Creme ausspritzen und mit Beeren nach Belieben bestücken. Mit Puderzucker Bestäuben und Basilikum ausgarnieren.