Janets "Glamouröse Landhaus-Hochzeit"
Fruchtige Beeren-Tartelettes mit Mandelcreme & Amaretto-Mascarpone-Kugeln im Schoko-Mantel
Janets "Glamouröse Landhaus-Hochzeit"
BEEREN-TARTLETTES | |
FÜR DEN MÜRBTEIG | |
170 g | Mehl |
30 g | Backkakao |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
70 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
0,5 TL | Vanilleextrakt |
160 g | Butter, kalt |
FÜR DIE MANDELCREME | |
5 | Eigelbe |
200 g | Schlagsahne |
90 g | Zucker |
2,5 EL | Mandelsirup |
150 g | Butter, Zimmertemperatur |
100 g | gehackte Mandeln |
FÜR DIE DEKORATION | |
200 g | frische Brombeeren |
200 g | frische Himbeeren |
12 | Minzblätter |
2 TL | süßer Schnee |
etwas | Lebensmittelpuder gold |
AMARETTO-MASCARPONE-KUGELN | |
FÜR DIE AMARETTO-MASCARPONE-KUGELN | |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Vanilleextrakt |
100m litre | Sonnenblumenöl |
100 g | Mineralwasser |
150 g | Mehl |
50 g | Stärke |
0,5 TL | Backpulver |
FÜR DIE AMARETTO-CREME | |
130 g | Mascarpone |
60 ml | Amaretto |
60 g | gehackte Mandeln |
40 ml | Orangensaft |
50 g | Marzipan Rohmasse |
FÜR DIE DEKORATION | |
etwas | Lebensmittelpuder gold |
100 g | Backkakao |
Beeren-Tartelettes
Backzeit Tartelettes: ca. 8 - 10 Minuten
Temperatur: 190 °C (Ober-/Unterhitze)
Backform: 6x Ø 12 cm Tartelette-Förmchen
Für den Mürbeteig:
Den Backofen auf190 °C vorheizen.
Das Mehl, Backkakao, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Butter klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit einem Knethaken alles verkneten. Kurz danach das Eigelb dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abschließend den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten bis zu einer Stunde kühl stellen.Sobald der Teig ausreichend gekühlt ist, diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ungefähr auf die Größe der Tartelette-Formen ausstechen. Dann den Teig in die gefettete Form geben, leicht andrücken, mit einer Gabel mehrfach in den Boden stechen und 8-10 Minuten backen. Die fertig gebackenen Tartelettes aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Für die Mandelcreme:
Den Zucker, Eigelbe, Sahne und den Mandelsirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. fünf bis zehn Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Masse in ein anderes Gefäß umfüllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der Masse legen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die zimmerwarme Butter vier bis fünf Minuten weiß-cremig aufschlagen. Sobald die Zucker-Mandel-Creme Zimmertemperatur erreicht, diese in kleinen Portionen zu der cremigen Butter hinzugegeben. Zum Schluss die gehackten Mandeln kurz unterheben und alles in einen Spritzbeutel füllen.
Fertigstellung der Beeren-Tartelettes:
Mandel-Creme gleichmäßig auf die gebackenen Böden spritzen und mit einer Palette glatt streichen.
Dekorieren:
Zuletzt Beeren und Minzblätter waschen und auf den Tartelettes drapieren. Tartelettes mit süßem Schnee und etwas Goldpuder ausdekorieren.
Amaretto-Mascarpone-Kugeln
Backzeit Amaretto-Mascarpone-Kugeln: 30 Minuten
Temperatur: 180 °C (Ober-/Unterhitze)
Backform: Backblech mit hohem Rand
Für die Amaretto-Mascarpone-Kugeln:
Eier, Zucker, Salz, Vanilleextrakt, Öl und Mineralwasser in einer Schüssel miteinander verrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und anschließend zu der Ei-Zucker-Masse geben. Die Masse auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
Den fertig gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Sobald dieser ausgekühlt ist, den ausgekühlten Teig mit den Händen zerbröseln und zur Seite stellen.
Für die Amaretto-Creme:
Mascarpone, Amaretto, Mandeln, Orangensaft und Marzipan Rohmasse mit den Händen verkneten und bis zur Verwendung beiseite stellen.
Fertigstellung der Amaretto-Mascarpone-Kugeln:
Die Teigbrösel und die Amaretto-Creme miteinander verkneten und zu kleinen Kügelchen formen.
Dekorieren:
Die Amaretto-Kugeln in Kakao wenden, bis sie komplett bedeckt sind. Dann in die Förmchen legen und mit etwas Goldpuder verzieren.