Für den kleinen Hunger zwischendurch!
Hamburgersalat
Hamburgersalat? Richtig gehört: Hier gibt es das Rezept für einen Hamburgersalat. Unbedingt probieren!
Hamburgersalat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
6 | Hamburger Brötchen mit Sesamkörnern |
1kleiner | Eisbergsalat |
1 Packung | Schmelzkäse in Scheiben |
6 | Gewürzgurken, geschnitten |
1 kg | Hackfleisch gemischt |
2 Scheiben | Tomaten |
1 Glas | Miracel Whip |
6 EL | French-Dressing (Salat-Sauce) |
8 EL | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) |
3 EL | Tomatenketchup |
3 EL | Gurkenrelish |
Schritt 1: Für die Soße alle Zutaten vermengen, ziehen lassen
Schritt 2: Die Soße sollte schön cremig sein, mit Gurkenwasser vermischen damit sie die richtige Konsistenz bekommt
Schritt 3: Das Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen
Schritt 4: Die Hamburgerbrötchen halbieren, toasten und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden
Schritt 5: Für die Optik 4 Deckel für die oberste Schicht weglegen, diese ebenfalls würfeln
Schritt 6: Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden
Schritt 7: 1/3 der Brötchenwürfel in eine große Glasschüssel geben
Schritt 8: Eine Schicht Käsescheiben, den Rest Brötchenwürfel (außer die für die letzte Schicht), den übrigen Eisbergsalat, die zweite Hälfte der Soße, eine Schicht aus Gewürzgurkenscheiben und die zweite Hälfte Fleisch schichten
Schritt 9: Abschließend werden die Brötchendeckel-Würfel so auf den Salat gelegt, dass die Seiten mit Sesam oben liegen