Herzhaft und einfach
Pizza am Stiel: Das leckere Rezept für den angesagten Party-Snack
- Aktualisiert: 17.02.2023
- 09:48 Uhr
So snackst du dich in das Herz deiner Event-Gäste: Pizza am Stiel! Die Party-Schnecken sind einfach vorzubereiten und machen jede:n im Handumdrehen satt und zufrieden. Auch für Mädelsabende oder Kindergeburtstage prima geeignet!
Pizza am Stiel
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Für rund 16 Stück:
500 g | Pizzateig (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal) |
125 ml | Pizzasauce |
150 g | Mozzarella gerieben |
5 Scheiben | Salami |
5 Scheiben | Schinken |
1 Portion | Peperoni |
ca.24 | Stäbchen |
So einfach ist der Partysnack Pizza am Stiel
Schritt 1 / 4
Den Pizzateig als Rechteck ausrollen und dünn mit Pizzasauce bestreichen.
Schritt 2 / 4
Den Teig mit kleingeschnittener Salami, Schinken und Peperoni belegen. Wichtig: Dabei 3 breite Streifen frei lassen! Währenddessen den Backofen auf 225 °C vorheizen.
Schritt 3 / 4
Mozzarella dazugeben, insbesondere die freien Streifen damit bedecken. Dann den Pizzateig an der breiten Seite einrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden.
Schritt 4 / 4
Die Pizza-Scheiben für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Anschließend die Stäbchen in die noch warmen Pizzaschnecken stecken. Und schon ist der Partysnack fertig!