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Regenbogen-Biskuitrolle

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Erfahre jetzt, wie du eine Regenbogen-Biskuitrolle ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

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Biskuitteig: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 9 Min
  • Gesamtzeit 54 Min
BISKUITTEIG:

4

Eier

1

Eigelb

120 g

Zucker

1 Packung

Vanillezucker

4 EL

heißes Wasser

1 Prise

Salz

75 g

Mehl

75 g

Speisestärke

2 TL

Backpulver

6Tuben

Gel-Lebensmittelfarbe in rot, orange, gelb, grün, blau, lila (pink)

6

Spritzbeutel

1

Backblech

FÜLLUNG:

100 g

Aprikosenmarmelade

QUARKCREME:

200 ml

Sahne

5 TL

San-apart (Sofort-Stabilisator für Sahne)

250 g

Quark

1 Packung

Vanillezucker

Schritt 1: 
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker, Wasser und Salz 4 – 5 Minuten zu einer guten Schaummasse verrühren.

Schritt 2: 
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und auf die Schaummasse sieben. Vorsichtig unterheben.

Schritt 3: 
Den Teig auf sechs Schüsseln verteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben.

Schritt 4: 
Den gefärbten Teig in sechs Spritzbeutel füllen und in Streifen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen.

Schritt 5: 
Biskuit im vorgeheizten Backofen ca. 9 Minuten bei 200°C backen.

Schritt 6: 
Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.

Schritt 7: 
Dann den Biskuit mit Zucker bestreuen und mit einem weiteren Geschirrtuch abdecken. Den Biskuit wieder wenden und das nun oben liegende Geschirrtuch abziehen.

Schritt 8: 
Den Biskuit mit Hilfe des unten liegenden Tuchs aufrollen und vollständig erkalten lassen.

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Füllung: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Die Sahne kurz aufschlagen, dann 2 TL San-apart hinzugeben und weiterschlagen, bis die Sahne steif ist.

Schritt 2: 
Den Quark, das restliche San-apart und den Vanillezucker hinzugeben. Weiterschlagen, bis eine feste Creme entsteht.

Biskuitrolle: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Die abgekühlte Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und mit der Marmelade bestreichen.

Schritt 2: 
Die Quarkcreme darauf verteilen.

Schritt 2: 
Die Biskuitrolle aufrollen und für mindestens eine Stunde kaltstellen.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezept:

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03.06.2022

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