Schnell und unwiderstehlich
Würstchen im Schlafrock: Das einfache Snack-Rezept für die nächste Party
- Aktualisiert: 05.02.2024
- 12:00 Uhr
Ab geht die Food-Party! Würstchen im Schlafrock dürfen auf keiner Feier fehlen. Der eingerollte Klassiker eignet sich nicht nur ideal für Events jeglicher Art, sondern auch einfach für zwischendurch.
Würstchen im Schlafrock
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Für 4 Personen:
8 Scheiben | Blätterteig |
1 Dose | Sauerkraut (ca. 300 g) |
1 EL | flüssiger Honig |
1 Prise | getrockneter Majoran |
1 Prise | Paprikapulver |
1 Prise | Salz |
4 | Würstchen |
1 | Eigelb |
1 Prise | Mehl zum Ausrollen |
So bereitest du den Partyklassikers Würstchen im Blätterteig zu
Schritt 1 / 4
Als Erstes das Sauerkraut grob hacken und mit Honig, Majoran, Paprikapulver sowie Salz mischen.
Schritt 2 / 4
Dann die Blätterteig-Platten quadratisch ausrollen und das Sauerkraut als Streifen auf die untere Hälfte des Teigs verteilen, den Rand frei lassen. Danach die Würstchen darauf verteilen.
Schritt 3 / 4
Das Eigelb mit 1 TL Wasser vermischen und die Teigränder damit bestreichen.
Schritt 4 / 4
Jetzt den Teig zusammenrollen und mit Eigelb dünn einpinseln, bei Bedarf in kleine Portionen schneiden. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 200 °C rund 20-25 Minuten backen.