Aromatisch und fruchtig
Veganer Mango-Kokos-Raw-Cake: Das fruchtige Rezept für himmlisches Dessert
- Aktualisiert: 25.01.2024
- 18:10 Uhr
Raw Cakes sind vor allem für all diejenigen geeignet, die Lust auf das volle Kuchenerlebnis aber gar keine Lust auf's Backen haben. Mit diesem Rezept lässt du alle Genießerherzen höher schlagen.
Mango-Kokos-Raw Cake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 300 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 315 Min
Zutaten
600 g | reife Mango |
60 g | Kokosflocken |
100 g | getrocknete Datteln |
50 g | getrocknete Aprikosen |
20 g | geröstete Mandeln |
250 g | Cashewkerne (mind. 5 Stunden vorher einweichen in Wasser) |
350 ml | Kokosmilch |
5 EL | Kokosöl |
100 ml | Kokosblütensirup |
1 Prise | Salz |
nach Belieben | Geröstete Kokoschips als Dekoration |
Schritt 1 / 7
Die Cashewkerne für die Creme mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, in Wasser einweichen lassen.
Schritt 2 / 7
Die Mangos schälen, vom Kern entfernen und das Fruchtfleisch pürieren. Mixer anschließend reinigen.
Schritt 3 / 7
Für den Boden 100 g getrocknete Datteln, 50 g getrocknete Aprikosen, 60 g Kokosflocken, 20 g geröstete Mandeln, 3 EL Kokosöl, eine Prise Salz und 50 ml Kokosblütensirup in einen Mixer geben und gründlich zerkleinern, bis daraus eine feste und klebrige Masse entsteht.
Schritt 4 / 7
Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen (auch den Rand), die Masse in den Boden der Form drücken und in die Tiefkühltruhe stellen. Den Mixer erneut reinigen.
Schritt 5 / 7
Das Wasser der Cashewkerne abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Kokosmilch, 50 ml Kokosblütensirup, dem Limettensaft und den 2 EL Kokosöl in den Standmixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 6 / 7
Die Springform aus der Tiefkühltruhe nehmen und die Creme auf den Boden geben. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchkühlen und hart werden lassen. Das Mangopüree ebenfalls kaltstellen.
Schritt 7 / 7
Den Kuchen kurz vor dem Servieren aus der Form nehmen, das Mangopüree nun auf dem Kuchen verteilen und mit gerösteten Kokoschips bestreuen.
Wir wünschen Guten Appetit!
Im Clip: Das Rezept für den Mango-Kokos-Kuchen
Der perfekte Sommerkuchen
Diese Rezepte könnten dich auch interessieren
- Waffeln selbst backen - mit Schoko, vegan oder herzhaft
- Schokoladen-Brownies - vegan und klassisch
- Bananen-Haferflocken-Kekse
- Gesunder Karottenkuchen selbst gebacken
Auch interessant: Kennst du die Unterschiede zwischen Ober- oder Unterhitze und Umluft? Wir verraten dir, was du wann benutzen solltest.