Eisgekühlter Desserttraum
Vegane Blaubeer-Kokos-Torte
Bei dieser veganen Torte greift jeder gerne noch mal zu - und das beste: sie ist leicht zu machen. Hier geht es zum Rezept:
Vegane Blaubeer-Kokos-Torte : Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 180 Min
- Gesamtzeit 210 Min
Für die Kokos Creme
100 g | Cashewkerne |
300 ml | Kokosmilch |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 EL | Kokosöl |
2 EL | Ahornsirup oder Agarvendicksaft |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Blaubeeren, TK |
Für den Boden
80 g | Cashewkerne |
90 g | Mandeln, gemahlen |
170 g | Datteln |
30 g | Kokosraspel |
2 EL | Kokosöl |
1 Prise | Salz |
Toppings
100 g | frische Blaubeeren |
2 EL | Kokosraspel |
eine kleine Springform
Schritt 1: Die Cashews für den Boden über Nacht in Wasser einlegen, damit sie schön weich werden. Eine Springform mit Backpapier oder Klarsichtfolie auslegen. Für den Boden die Cashewkerne, die Mandeln, die Datteln, die Kokosraspel, das Salz und das Kokosöl pürieren, bis keine größeren Stücke mehr da sind.
Schritt 2: Die Mischung in die Springform drücken und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Creme nun die eingeweichten Cashewkerne in ein Sieb abgießen und mit klarem Wasser spülen. Anschließend mit der Kokosmilch, dem Vanilleextrakt, dem Ahornsirup, dem Zitronensaft und dem Kokosöl pürieren, bis die Masse schön cremig ist.
Schritt 3: Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und die Hälfte der Kokosmasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Für mindestens 30, besser 60 Min. in den Tiefkühlschrank stellen. Die Creme sollte fester sein.
Schritt 4: Die andere Hälfte mit den gefrorenen Blaubeeren pürieren und ebenfalls auf den Kuchen geben. Nun mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Schritt 5: Vor dem Servieren mit frischen Blaubeeren und Kokosraspel toppen und kalt servieren!
Guten Appetit!