REZEPT VON Joey Heindle AUS "DAS GROSSE PROMIBACKEN" STAFFEL 7
Joey Heindles Lieblingsrezept: Schwarzwälder Kirschtorte mit Schuss
Joeys "Schwarzwälder Kirsch von Oma" - Joeys moderne Interpretation des Klassikers soll unter der Sahnedecke mit kräftigem Schokoboden und ordentlich Kirschwasser im Kirschkompott überzeugen.
Zutaten für 12 Portionen
Für den Schokoboden
100 g | Butter |
75 g | Zucker |
etwas | Vanillepaste |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
75 g | Mehl |
35 g | Speisestärke |
0,5 TL | Backpulver |
100 g | Zartbitterschokolade |
Für die Kirschfüllung
350 g | Sauerkirschen, TK |
20 g | Zucker |
33 g | Vanille-Puddingpulver |
38 g | Kirschsaft |
6 cl | Kirschwasser |
Für die Vanillesahne
5 Blätter | Gelatine (Silber) |
500 g | Sahne |
50 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
Für die Dekoartion
200 g | Sahne |
0,5 TL | Vanillepaste |
200 g | Zartbitterschokolade (am Stück) |
11 | Amarenakirschen |
Joeys Schwarzwälder Kirschtorte: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit: 95 Minuten
- Backzeit: 22-25 Minuten
- Gesamtzeit: 120 Minuten
- Temperatur: 185 °C Ober-/Unterhitze
- Backform: 1x Backring Ø 22 cm
Schritt 1 / 5
Zubereitung des Schokobodens: Den Backofen vorheizen. Den Backring mit Backpapier auskleiden und auf ein Backblech legen. Butter zusammen mit Zucker, Vanillepaste und Salz schaumig rühren. Anschließend die Eier nach und nach hinzugeben. Mehl, Stärke und Backpulver kurz miteinander vermengen und zur Butter-Zucker-Masse geben. Dann alles miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und zum Schluss unter die Masse geben. Die fertige Schoko-Masse anschließend in den vorbereiteten Backring füllen und backen. Später mit der Stäbchenprobe testen, ob der Schokoboden durchgebacken ist.
Schritt 2 / 5
Für die Kirschfüllung: Die Kirschen mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Dann das Puddingpulver mit dem Kirschsaft verrühren und zu den warmen Kirschen geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Abschließend das Kirschwasser hinzugeben, unterrühren und die Masse kaltstellen.
Schritt 3 / 5
Für die Vanillesahne: Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Sahne mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote kurz aufkochen. Anschließend die Gelatine gut ausgedrückt in die Sahne geben und darin auflösen. Die Masse etwas auskühlen lassen und die restliche Sahne (400 g) aufschlagen. Abschließend die aufgeschlagene Sahne unter die Gelatine-Sahne-Mischung heben und beiseitestellen.
Schritt 4 / 5
Fertigstellung: Den ausgekühlten Schokoboden oben gerade schneiden. Diesen dann auf der Servierplatte platzieren und einen hohen Tortenring darumlegen. Die Kirschfüllung in einen Spritzbeutel geben und in einem dicken Kreis auf den Schokoboden aufdressieren. Anschließend auch die Vanillesahne in einen Spritzbeutel füllen. Die Lücken und den äußeren Rand neben der Kirschmasse mit der Vanillesahne auffüllen. Anschließend die Torte kaltstellen.
Schritt 5 / 5
Dekoration: Den Tortenring von der Torte entfernen. Sahne aufschlagen, dabei zum Schluss die Vanillepaste hinzufügen. Dann die Vanillesahne in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen am Rand der Torte auf dressieren. Die Schokolade mit einem Messer über die Torte hobeln. Die fertige Torte mit Amarenakirschen garnieren und bis zum Servieren kühlstellen.
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