Bunte Katze, auch bekannt als Schicht-Pfanne, ist ein Traditions-Gericht aus Norddeutschland. Profikoch Anton Behnke zeigt uns, wie wir das Gericht aus Kartoffelpüree, geschmolzenen Zwiebeln und marinierten Schwein zubereiten können.
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Knusprig, herzhaft und unwiderstehlich - diese Croissants sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit!
Knuspriges Fleisch, cremiges Kartoffelmus und aromatische Zwiebeln vereint - ein herzhaftes Ofen- und Pfannengericht für ein leckeres schnelles Essen!
Croissants kennen wir eher mit einer süßen Schoko- oder Marzipanfüllung. Profi-Koch Anton Behnke zeigt uns hingegen, wie wir das Gebäck mit einer herzhaften und superleckeren Hackfleisch-Käse-Füllung zubereiten können.
Ob Ostsee oder Griechenland - die Promi-Hobbybäcker:innen bringen die Jury von "Das große Promibacken" 2025 mit ihren Gebäcken in nahe und ferne Urlaubsländer. Für eine Torte hat Christian ein ganz besonderes Lob parat: "Das ist wirklich Schmackofatz!"
Vegane Torten, anspruchsvolle österreichische Punschkrapfen und ein Tag am Meer - diesen Herausforderungen mussten sich die Promi-Hobbybäcker:innen in dieser Woche stellen. Für wen ist die Reise bei "Das große Promibacken" 2025 heute zu Ende?
Krosse Champignons mit Zwiebeln und frischen Kräutern - was kann es besseres geben. Dieses Rezept zeigt, wie einfach schmackhaftes kochen geht.
Zarte Schokolade, knackige Pistazien und ein knuspriger Teig - Backfee Lynn kreiert ihre ganz eigene Version eines Pistazien-Pies! Dieses köstliche Dessert verspricht ein besonderes Geschmackserlebnis. Das ganze Rezept gibt es hier!
Eine Vielfalt an veganen Gebäcken wartet bei der Verkostung auf die Jury von "Das große Promibacken" 2025. Während sie bei manchen Torten gar nicht aufhören können zu essen, können andere leider nicht überzeugen. Wer heimst hier ordentlich Punkte ein?
Die technische Prüfung fordert Punschkrapfen, einen österreichischen Törtchen-Klassiker. Doch bis auf eine sind die Promi-Hobbybäcker:innen vollkommen ahnungslos, was sich dahinter verbirgt. Ist Österreicherin Amira Aly hier im Vorteil?
Auch bei seinem zweiten Anlauf läuft bei Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell nicht alles rund. Während die anderen ihre Torten einstreichen und mit der Deko starten, beginnt er damit seine Torte zu schichten. Gelingt es ihm die verlorene Zeit aufzuholen?
Während ein Teil der Promi-Hobbybäcker:innen den geforderten Schluck Amaretto eher zögerlich zu ihrer Teigmasse geben, gehen andere direkt in die Vollen! Österreicherin Amira Aly weiß: "Punschkrapfen haben richtig Pfiff!" Sieht die Jury das genauso?
Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell hat nicht nur mit Klümpchen in seinem Teig zu kämpfen, sondern hat vor lauter Stress auch noch seine Böden im Ofen vergessen. Es geht kein Weg dran vorbei: Er muss von vorne anfangen!
Egal ob Donauwelle oder Schwarzwälder Kirsch - Am Ende der Backzeit erwartet die Jury von "Das große Promibacken" 2025 einen Tortenklassiker in der veganen Variante. Während Amira Aly gerade noch die Kurve kriegt, scheint Vincent Gross den Tränen nahe...
Ein dezentes Rosa war gefragt aber nicht allen ist das gelungen... Von Zart-Rosé über Schweinchen-Rosa bis hin zu Neon-Pink sind alle Farbabstufungen vertreten. Wie fällt das geschmackliche Urteil der "Das große Promibacken" 2025 Jury aus?
Promi-Hobbybäcker Steffen Groth lebt vegan und backt vegan - daher entpuppt sich diese Aufgabe für ihn als Heimspiel. Er entscheidet sich für einen Baumkuchen, den man angeblich gar nicht vegan backen kann. Gelingt es ihm das Gegenteil zu beweisen?
Knusprig, cremig und voller aromatischer Feinheiten, der perfekte Pie für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen. Hier ist das ganze Rezept für euch:
Es muss nicht immer der fertige Ketchup aus der Flasche sein, denn mit diesem Rezept kann man schnell und einfach selber Tomatenketchup herstellen.
Frankreich-Liebhaber werden sie kennen - die Buchweizen-Crêpes schmecken mit süßen und deftigen Toppings unwiderstehlich. Auch Superstar Taylor Swift schwört auf das Gericht zum Frühstück. Hier ist das Rezept für euch:
"Ich hoffe, dass der Geschmack uns beide aus den Turnschuhen schießt", lautet Christian Hümbs' kritisches Urteil beim Anblick der veganen Torte von Promi-Hobbybäcker Steffen Groth. Kann seine Silvester-Torte geschmacklich besser punkten als optisch?
Nach herzhaften und süßen Leckereien wird es in der Backstube von "Das große Promibacken" 2025 Zeit für die Entscheidung. Wer ergattert die rote Schürze in dieser Woche und wer muss die Promi-Backstube am Ende des Tages verlassen?
Die Pull-Apart-Brote der Promi-Hobbybäcker:innen erfüllen die Backstube von "Das große Promibacken" 2025 mit einer Vielzahl an duftenden Gewürzen und Aromen. Betty und Christian sind begeistert und Vincent Gross sorgt für königlichen Genuss!
Als kreatives und leckeres Geschenk oder zum selber gönnen: Diese Engelshaarschokolade sollte man auf jeden Fall nachmachen.
Klein aber fein: Die Apfel-Krapfen von Konditorin Cynthia Barcomi schmecken einfach super lecker.
Alaaf und helau! Das Gebäck spielt in der fünften Jahreszeit eine große und leckere Rolle. Konditorin Cynthia Barcomi backt heute ihre Apfel-Krapfen. In die Füllung kommen eingekochte Apfelstücke mit Zimt und Vanille – einfach unwiderstehlich!
Um die speckigen Böden vor der Jury zu verbergen, greift Promi-Hobbybäcker Maxi Gstettenbauer zu noch mehr Eierlikör! Seine Mitstreiter:innen widmen sich derweil dem kreativen Endspurt und verzieren, modellieren und dekorieren, was das Zeug hält!
Vom Weinfest bis Weihnachten sind in der Promi-Backstube alle Festtage des Jahres in Form von bunten Torten vertreten. In Maxis Silvester-Torte verbirgt sich eine Eierlikör-Torte - und die passt wunderbar zu Vincents spontanem Ständchen!
Nicht alle Promi-Hobbybäcker:innen von "Das große Promibacken" 2025 beweisen Talent beim Formen der Apfelrosen, doch die Zeit schwindet und die Tartes sollen ausdekoriert werden ... Werden die Gebäcke rechtzeitig fertig?
Beim Anblick mancher Tartes kann sich die Jury von "Das große Promibacken" 2025 nur wundern und hätte gerne Mäuschen in der Backstube gespielt. Bei einem Exemplar gibt es anstelle von Apfelrosen nur Apfelspalten, und Christian prophezeit Punktabzug!
Die Apfel-Rosen-Tarte nach Bettys Rezept erfordert echtes Können! Für Promi-Hobbybäcker Steffen wird der Mürbeteig zu einer Herausforderung, doch ein bisschen Pfusch hat schon vielen geholfen. Bei Vincent herrscht derweil eine ausgelassene Stimmung.
Für Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell ist Backen Neuland. Doch ganz nach seinem Motto "Man lernt jeden Tag etwas Neues", stellt er sich der Herausforderung bei "Das große Promibacken" 2025 und erheitert die Backstube mit einer ordentlichen Portion Humor!
Das Herz von Promi-Hobbybäcker Pierre Littbarski schlägt für den Fußball - und das erkennt man auch an seinen Backkreationen! Sein herzhaftes Pull-Apart-Brot wird mithilfe von gefärbten Teigkugeln zum Ball. Aber teilt die Jury diese Leidenschaft?
Das Multitalent Toastbrot kommt unter die Lupe. SAT.1 Reporter Mathias Zellin unterzieht dem heimlichen Frühstückshelden einen Regalcheck. Was darf in einem Toastbrot drin sein und was nicht? Brotsommelier Tobias Exner gibt die Antworten.
Mamma Mia, ist das lecker! Egal ob süß, herzhaft oder deftig: Unter den Namen Mammaculinaria bringt Claudia Arrabito Kulinarik aus Italien zu uns nach Hause. Wie das perfekte italienische Sandwich gelingt, zeigt sie uns im Studio.
Keine Lust mehr auf langweilige Frühstücksbrötchen? Dann sind diese Frühstücks-Muffins von Roberto Enßlen genau das Richtige!
"Die perfekte Kombination aus Orangen und Schokolade", so beschreibt Konditorin und Buchautorin Cynthia Barcomi ihren kreierten Upside Down Orangenkuchen. Inspiriert wurde dieser von ihrer Oma, die ihr jedes Jahr eine große Kiste Orangen geschenkt hat.
Die Entscheidungen sind gefallen: Nach viel Spaß in der Backstube wird die erste rote Schürze verliehen. Doch auch eine traurige Verkündung steht bevor, denn der/die erste Promi-Hobbybäcker:in muss "Das große Promibacken" 2025 bereits wieder verlassen.
Von klassischen Quarkbällchen, Kuchen wie bei Oma und einem sehr beschwipsten Exemplar ist bei dieser ersten Verkostung für jeden Geschmack etwas dabei. Welche:r Promi-Hobbybäcker:in kann die Jury von "Das große Promibacken" 2025 begeistern?
Gleich zehn köstliche Torten warten auf die Jury von "Das große Promibacken" 2025 und symbolisieren die Leben, Hobbys und Leidenschaften der Promi-Hobbybäcker:innen. Wer überzeugt Betty Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs?
Dieser Kuchen verdreht euch den Kopf! Der Belag kommt nach unten - der Teig nach oben. Baking Queen Cynthia Barcomi zeigt euch, wie der Upside Down Orangenkuchen funktioniert.