Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Der Carotin-Kracher bringt euch in Schwung! Dieser saftige Mix sorgt für eine kräftige Farbe und reichhaltige Nährstoffe. Verfeinert mit einer Zitrone, Ingwer und frischer Minze bekommt ihr ein erfrischendes Geschmackserlebnis.
Koch Roberto Enßlen und seine Frau Alina treten in einem Duell gegeneinander an – es geht darum, ob Gerichte aus der Tüte mit Selbstgemachtem mithalten können. Benji und Matze testen die beiden Spaghetti Carbonara Gerichte.
Haben Champignons magische Kräfte? Ernährungswissenschaftler Achim Sam klärt alle Fragen rund um unseren deutschen Lieblingsspeisepilz. Und so erkennt ihr den schönsten Champignon im Supermarkt und verwandelt ihn in einen Vitamin-D-Giganten:
Knusprig, herzhaft und unwiderstehlich - diese Croissants sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit!
Knuspriges Fleisch, cremiges Kartoffelmus und aromatische Zwiebeln vereint - ein herzhaftes Ofen- und Pfannengericht für ein leckeres schnelles Essen!
Ob Ostsee oder Griechenland - die Promi-Hobbybäcker:innen bringen die Jury von "Das große Promibacken" 2025 mit ihren Gebäcken in nahe und ferne Urlaubsländer. Für eine Torte hat Christian ein ganz besonderes Lob parat: "Das ist wirklich Schmackofatz!"
Lust auf einen gesunden Saft mit wenig Zutaten, wenig Aufwand und trotzdem einem maximalen Geschmack? Dafür gibt es hier das Rezept zum Rosmarin-Birnen-Saft von Charlotte Karlinder.
Vegane Torten, anspruchsvolle österreichische Punschkrapfen und ein Tag am Meer - diesen Herausforderungen mussten sich die Promi-Hobbybäcker:innen in dieser Woche stellen. Für wen ist die Reise bei "Das große Promibacken" 2025 heute zu Ende?
Krosse Champignons mit Zwiebeln und frischen Kräutern - was kann es besseres geben. Dieses Rezept zeigt, wie einfach schmackhaftes kochen geht.
Eine Vielfalt an veganen Gebäcken wartet bei der Verkostung auf die Jury von "Das große Promibacken" 2025. Während sie bei manchen Torten gar nicht aufhören können zu essen, können andere leider nicht überzeugen. Wer heimst hier ordentlich Punkte ein?
Die technische Prüfung fordert Punschkrapfen, einen österreichischen Törtchen-Klassiker. Doch bis auf eine sind die Promi-Hobbybäcker:innen vollkommen ahnungslos, was sich dahinter verbirgt. Ist Österreicherin Amira Aly hier im Vorteil?
Auch bei seinem zweiten Anlauf läuft bei Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell nicht alles rund. Während die anderen ihre Torten einstreichen und mit der Deko starten, beginnt er damit seine Torte zu schichten. Gelingt es ihm die verlorene Zeit aufzuholen?
Während ein Teil der Promi-Hobbybäcker:innen den geforderten Schluck Amaretto eher zögerlich zu ihrer Teigmasse geben, gehen andere direkt in die Vollen! Österreicherin Amira Aly weiß: "Punschkrapfen haben richtig Pfiff!" Sieht die Jury das genauso?
Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell hat nicht nur mit Klümpchen in seinem Teig zu kämpfen, sondern hat vor lauter Stress auch noch seine Böden im Ofen vergessen. Es geht kein Weg dran vorbei: Er muss von vorne anfangen!
Egal ob Donauwelle oder Schwarzwälder Kirsch - Am Ende der Backzeit erwartet die Jury von "Das große Promibacken" 2025 einen Tortenklassiker in der veganen Variante. Während Amira Aly gerade noch die Kurve kriegt, scheint Vincent Gross den Tränen nahe...
Ein dezentes Rosa war gefragt aber nicht allen ist das gelungen... Von Zart-Rosé über Schweinchen-Rosa bis hin zu Neon-Pink sind alle Farbabstufungen vertreten. Wie fällt das geschmackliche Urteil der "Das große Promibacken" 2025 Jury aus?
Promi-Hobbybäcker Steffen Groth lebt vegan und backt vegan - daher entpuppt sich diese Aufgabe für ihn als Heimspiel. Er entscheidet sich für einen Baumkuchen, den man angeblich gar nicht vegan backen kann. Gelingt es ihm das Gegenteil zu beweisen?
Knusprig, cremig und voller aromatischer Feinheiten, der perfekte Pie für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen. Hier ist das ganze Rezept für euch:
Das Rezept für diese Tomatensoße musst du drauf haben! Mit diesem Basic aus der italienischen Küche bist du perfekt vorbereitet für spontane Gäste oder hungrige Mitbewohner.
Frankreich-Liebhaber werden sie kennen - die Buchweizen-Crêpes schmecken mit süßen und deftigen Toppings unwiderstehlich. Auch Superstar Taylor Swift schwört auf das Gericht zum Frühstück. Hier ist das Rezept für euch:
"Ich hoffe, dass der Geschmack uns beide aus den Turnschuhen schießt", lautet Christian Hümbs' kritisches Urteil beim Anblick der veganen Torte von Promi-Hobbybäcker Steffen Groth. Kann seine Silvester-Torte geschmacklich besser punkten als optisch?
Die Pull-Apart-Brote der Promi-Hobbybäcker:innen erfüllen die Backstube von "Das große Promibacken" 2025 mit einer Vielzahl an duftenden Gewürzen und Aromen. Betty und Christian sind begeistert und Vincent Gross sorgt für königlichen Genuss!
Nach herzhaften und süßen Leckereien wird es in der Backstube von "Das große Promibacken" 2025 Zeit für die Entscheidung. Wer ergattert die rote Schürze in dieser Woche und wer muss die Promi-Backstube am Ende des Tages verlassen?
Vom Weinfest bis Weihnachten sind in der Promi-Backstube alle Festtage des Jahres in Form von bunten Torten vertreten. In Maxis Silvester-Torte verbirgt sich eine Eierlikör-Torte - und die passt wunderbar zu Vincents spontanem Ständchen!
Um die speckigen Böden vor der Jury zu verbergen, greift Promi-Hobbybäcker Maxi Gstettenbauer zu noch mehr Eierlikör! Seine Mitstreiter:innen widmen sich derweil dem kreativen Endspurt und verzieren, modellieren und dekorieren, was das Zeug hält!
Nicht alle Promi-Hobbybäcker:innen von "Das große Promibacken" 2025 beweisen Talent beim Formen der Apfelrosen, doch die Zeit schwindet und die Tartes sollen ausdekoriert werden ... Werden die Gebäcke rechtzeitig fertig?
Beim Anblick mancher Tartes kann sich die Jury von "Das große Promibacken" 2025 nur wundern und hätte gerne Mäuschen in der Backstube gespielt. Bei einem Exemplar gibt es anstelle von Apfelrosen nur Apfelspalten, und Christian prophezeit Punktabzug!
Die Apfel-Rosen-Tarte nach Bettys Rezept erfordert echtes Können! Für Promi-Hobbybäcker Steffen wird der Mürbeteig zu einer Herausforderung, doch ein bisschen Pfusch hat schon vielen geholfen. Bei Vincent herrscht derweil eine ausgelassene Stimmung.
Für Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell ist Backen Neuland. Doch ganz nach seinem Motto "Man lernt jeden Tag etwas Neues", stellt er sich der Herausforderung bei "Das große Promibacken" 2025 und erheitert die Backstube mit einer ordentlichen Portion Humor!
Das Herz von Promi-Hobbybäcker Pierre Littbarski schlägt für den Fußball - und das erkennt man auch an seinen Backkreationen! Sein herzhaftes Pull-Apart-Brot wird mithilfe von gefärbten Teigkugeln zum Ball. Aber teilt die Jury diese Leidenschaft?
Keine Lust mehr auf langweilige Frühstücksbrötchen? Dann sind diese Frühstücks-Muffins von Roberto Enßlen genau das Richtige!
Super lecker und einfach gemacht: Die Kartoffelrösti von Roberto Enßlen.
Der besondere Start in den Tag. Wer nicht immer einfachen Kaffee trinken möchte, sollte den Espresso-Limoncello Spritz testen. Hier geht es zum Rezept von Barista-Meisterin Nicole Battefeld-Montgomery:
Der besondere Start in den Tag. Wer nicht immer einfachen Kaffee trinken möchte, sollte den heißen Schwarzwälder testen. Hier geht es zum Rezept:
Der besondere Start in den Tag. Wer nicht immer einfachen Kaffee trinken möchte, sollte den Bumble Coffee testen. Hier geht es zum Rezept der Barista-Meisterin Nicole Battefeld-Montgomery:
Kann man mithilfe von Probiotika wirklich abnehmen? Im Internet bewerben immer mehr Influencer die sogenannte Probiotika-Diät, doch funktioniert das wirklich? Ernährungsmedizinerin Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann klärt uns auf!
Der gebackene Bacon wird im Teig gewälzt und dann in der Pfanne angebraten. Einfach knusprig und gut! Hier geht es zum Rezept:
"Die perfekte Kombination aus Orangen und Schokolade", so beschreibt Konditorin und Buchautorin Cynthia Barcomi ihren kreierten Upside Down Orangenkuchen. Inspiriert wurde dieser von ihrer Oma, die ihr jedes Jahr eine große Kiste Orangen geschenkt hat.
Die Entscheidungen sind gefallen: Nach viel Spaß in der Backstube wird die erste rote Schürze verliehen. Doch auch eine traurige Verkündung steht bevor, denn der/die erste Promi-Hobbybäcker:in muss "Das große Promibacken" 2025 bereits wieder verlassen.
Von klassischen Quarkbällchen, Kuchen wie bei Oma und einem sehr beschwipsten Exemplar ist bei dieser ersten Verkostung für jeden Geschmack etwas dabei. Welche:r Promi-Hobbybäcker:in kann die Jury von "Das große Promibacken" 2025 begeistern?