Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Wir verraten euch wie eine ultimative Knusper-Kruste entsteht! Das ist das beste Rezept für Kartoffel- & Süßkartoffel Pommes.
Der Carotin-Kracher bringt euch in Schwung! Dieser saftige Mix sorgt für eine kräftige Farbe und reichhaltige Nährstoffe. Verfeinert mit einer Zitrone, Ingwer und frischer Minze bekommt ihr ein erfrischendes Geschmackserlebnis.
Koch Roberto Enßlen und seine Frau Alina treten in einem Duell gegeneinander an – es geht darum, ob Gerichte aus der Tüte mit Selbstgemachtem mithalten können. Benji und Matze testen die beiden Spaghetti Carbonara Gerichte.
"Geschmacklich könnte ich mir das auch als Hochzeitstorte bei mir vorstellen", lobt Christian eine der Torten. Eine andere Promi-Hobbybäckerin ist für Jurorin Betty Blumen pflücken gegangen - doch völlig umsonst, denn Betty ist ohnehin schon begeistert!
Strudel, Nussecken und fruchtig bunte Ombré-Torten haben die Promi-Backstube zum Strahlen gebracht. Doch Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell konnte in Aufgabe 3 aufgrund einer Verletzung nicht abliefern. Wie fällt die Entscheidung der Jury aus?
Promi-Hobbybäcker Pierre Littbarskis Strudel bewegt sich nicht nur geschmacklich im Raum Asiens, sondern erinnert auch äußerlich daran. Der Duft beim Kochvorgang war bereits vielversprechend. Doch wie sieht es mit dem fertigen Strudel aus?
Haben Champignons magische Kräfte? Ernährungswissenschaftler Achim Sam klärt alle Fragen rund um unseren deutschen Lieblingsspeisepilz. Und so erkennt ihr den schönsten Champignon im Supermarkt und verwandelt ihn in einen Vitamin-D-Giganten:
Knusprig, herzhaft und unwiderstehlich - diese Croissants sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit!
Knuspriges Fleisch, cremiges Kartoffelmus und aromatische Zwiebeln vereint - ein herzhaftes Ofen- und Pfannengericht für ein leckeres schnelles Essen!
Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell passt einen Moment nicht auf und schneidet sich böse am Stabmixer. Der geschulte Sanitäter-Blick bringt traurige Gewissheit: Die Wunde muss genäht werden und Bruce unverzüglich ins Krankenhaus. Wird er wiederkommen?
Promi-Hobbybäcker Vincent Gross weiß sich zu helfen - seine Buttercreme droht abzuschmieren, doch das ist schnell behoben! Im Anschluss beginnt das Schichten, Färben und kleinteilige Dekorieren. Davor graut es nicht nur Promi-Hobbybäcker Pierre Littbarski!
Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell droht die Nerven zu verlieren - erst vergisst er seinen Teig im Ofen, dann ist seine Füllung nicht rechtzeitig fertig. Unter Amira Alys starker Führung läuft er jedoch zu Bestleistungen auf. Werden seine Nussecken fertig?
Nicht alle Nussecken können die Jury von "Das große Promibacken" 2025 überzeugen. Ein:e Promi-Hobbybäcker:in hat gleich alle vier Kanten mit Schokolade überzogen - diese künstlerische Freiheit stößt auf harte Kritik...
Die Nüsse für die Nussecken werden per Hand gehackt - und das bitte nicht zu klein! Während Amira Aly vorsichtig und gleichmäßig arbeitet, wird Bruce Darnells Backplatz zum Horrorfilm: Mit gleich zwei Messern fuchtelt er wild herum...
Ob Ostsee oder Griechenland - die Promi-Hobbybäcker:innen bringen die Jury von "Das große Promibacken" 2025 mit ihren Gebäcken in nahe und ferne Urlaubsländer. Für eine Torte hat Christian ein ganz besonderes Lob parat: "Das ist wirklich Schmackofatz!"
Lust auf einen gesunden Saft mit wenig Zutaten, wenig Aufwand und trotzdem einem maximalen Geschmack? Dafür gibt es hier das Rezept zum Rosmarin-Birnen-Saft von Charlotte Karlinder.
Auf der Speisekarte der Promi-Backstube stehen Strudel! Egal ob süß oder herzhaft - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für ihre Sauerkraut-Hackfleisch-Füllung muss Senna Gammour Zwiebeln schneiden - stilecht nur mit Sonnenbrille!
Vegane Torten, anspruchsvolle österreichische Punschkrapfen und ein Tag am Meer - diesen Herausforderungen mussten sich die Promi-Hobbybäcker:innen in dieser Woche stellen. Für wen ist die Reise bei "Das große Promibacken" 2025 heute zu Ende?
Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell bildet das Schlusslicht in der ersten Aufgabe bei "Das große Promibacken" 2025. Alle Strudel sind bereits im Ofen, außer seiner! Dank Amira Aly geht es jedoch schnell voran. Halten das Bruce' Nerven aus?
Während viele dieser Tage die warmen Temperaturen genießen und Sonne tanken, warnen Expert:innen: Die Zahl der Hautkrebs-Fälle in Deutschland steigt drastisch.
Krosse Champignons mit Zwiebeln und frischen Kräutern - was kann es besseres geben. Dieses Rezept zeigt, wie einfach schmackhaftes kochen geht.
Eine Vielfalt an veganen Gebäcken wartet bei der Verkostung auf die Jury von "Das große Promibacken" 2025. Während sie bei manchen Torten gar nicht aufhören können zu essen, können andere leider nicht überzeugen. Wer heimst hier ordentlich Punkte ein?
Die technische Prüfung fordert Punschkrapfen, einen österreichischen Törtchen-Klassiker. Doch bis auf eine sind die Promi-Hobbybäcker:innen vollkommen ahnungslos, was sich dahinter verbirgt. Ist Österreicherin Amira Aly hier im Vorteil?
Auch bei seinem zweiten Anlauf läuft bei Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell nicht alles rund. Während die anderen ihre Torten einstreichen und mit der Deko starten, beginnt er damit seine Torte zu schichten. Gelingt es ihm die verlorene Zeit aufzuholen?
Während ein Teil der Promi-Hobbybäcker:innen den geforderten Schluck Amaretto eher zögerlich zu ihrer Teigmasse geben, gehen andere direkt in die Vollen! Österreicherin Amira Aly weiß: "Punschkrapfen haben richtig Pfiff!" Sieht die Jury das genauso?
Egal ob Donauwelle oder Schwarzwälder Kirsch - Am Ende der Backzeit erwartet die Jury von "Das große Promibacken" 2025 einen Tortenklassiker in der veganen Variante. Während Amira Aly gerade noch die Kurve kriegt, scheint Vincent Gross den Tränen nahe...
Promi-Hobbybäcker Bruce Darnell hat nicht nur mit Klümpchen in seinem Teig zu kämpfen, sondern hat vor lauter Stress auch noch seine Böden im Ofen vergessen. Es geht kein Weg dran vorbei: Er muss von vorne anfangen!
Ein dezentes Rosa war gefragt aber nicht allen ist das gelungen... Von Zart-Rosé über Schweinchen-Rosa bis hin zu Neon-Pink sind alle Farbabstufungen vertreten. Wie fällt das geschmackliche Urteil der "Das große Promibacken" 2025 Jury aus?
Promi-Hobbybäcker Steffen Groth lebt vegan und backt vegan - daher entpuppt sich diese Aufgabe für ihn als Heimspiel. Er entscheidet sich für einen Baumkuchen, den man angeblich gar nicht vegan backen kann. Gelingt es ihm das Gegenteil zu beweisen?
Knusprig, cremig und voller aromatischer Feinheiten, der perfekte Pie für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen. Hier ist das ganze Rezept für euch:
Das Rezept für diese Tomatensoße musst du drauf haben! Mit diesem Basic aus der italienischen Küche bist du perfekt vorbereitet für spontane Gäste oder hungrige Mitbewohner.
Frankreich-Liebhaber werden sie kennen - die Buchweizen-Crêpes schmecken mit süßen und deftigen Toppings unwiderstehlich. Auch Superstar Taylor Swift schwört auf das Gericht zum Frühstück. Hier ist das Rezept für euch:
"Ich hoffe, dass der Geschmack uns beide aus den Turnschuhen schießt", lautet Christian Hümbs' kritisches Urteil beim Anblick der veganen Torte von Promi-Hobbybäcker Steffen Groth. Kann seine Silvester-Torte geschmacklich besser punkten als optisch?
Nach herzhaften und süßen Leckereien wird es in der Backstube von "Das große Promibacken" 2025 Zeit für die Entscheidung. Wer ergattert die rote Schürze in dieser Woche und wer muss die Promi-Backstube am Ende des Tages verlassen?
Die Pull-Apart-Brote der Promi-Hobbybäcker:innen erfüllen die Backstube von "Das große Promibacken" 2025 mit einer Vielzahl an duftenden Gewürzen und Aromen. Betty und Christian sind begeistert und Vincent Gross sorgt für königlichen Genuss!
Um die speckigen Böden vor der Jury zu verbergen, greift Promi-Hobbybäcker Maxi Gstettenbauer zu noch mehr Eierlikör! Seine Mitstreiter:innen widmen sich derweil dem kreativen Endspurt und verzieren, modellieren und dekorieren, was das Zeug hält!
Vom Weinfest bis Weihnachten sind in der Promi-Backstube alle Festtage des Jahres in Form von bunten Torten vertreten. In Maxis Silvester-Torte verbirgt sich eine Eierlikör-Torte - und die passt wunderbar zu Vincents spontanem Ständchen!
Beim Anblick mancher Tartes kann sich die Jury von "Das große Promibacken" 2025 nur wundern und hätte gerne Mäuschen in der Backstube gespielt. Bei einem Exemplar gibt es anstelle von Apfelrosen nur Apfelspalten, und Christian prophezeit Punktabzug!
Nicht alle Promi-Hobbybäcker:innen von "Das große Promibacken" 2025 beweisen Talent beim Formen der Apfelrosen, doch die Zeit schwindet und die Tartes sollen ausdekoriert werden ... Werden die Gebäcke rechtzeitig fertig?
Die Apfel-Rosen-Tarte nach Bettys Rezept erfordert echtes Können! Für Promi-Hobbybäcker Steffen wird der Mürbeteig zu einer Herausforderung, doch ein bisschen Pfusch hat schon vielen geholfen. Bei Vincent herrscht derweil eine ausgelassene Stimmung.