Zum Nachbacken
"Das große Backen – Die Profis" 2021: Alle Rezepte aus Folge 3
- Veröffentlicht: 07.06.2021
- 08:56 Uhr
- lh
Außergewöhnliche Schaustücke und leckere Dessert-Kunstwerke – die Kandidat:innen von "Das große Backen – Die Profis" haben jede Menge geniale Kniffe und Kombinationen in petto. Hier findest du alle Rezepte aus den aktuellen Folgen zum Nachbacken für Zuhause.
- Alle Infos zum Start, den Sendezeiten und der Show im Überblick.
- Das sind die Jury und die Moderatorin 2021.
- Alle Kandidatinnen und Kandidaten der 3. Staffel.
Du hast mal wieder Lust, dich in deiner Küche richtig auszutoben, weißt aber nicht, was du backen sollst? Dann helfen dir die Kandidatinnen und Kandidaten von "Das große Backen – Die Profis" weiter. Denn sie haben eine fulminante Auswahl an Rezepten, mit denen sie in der SAT.1-Backstube dem Sieg entgegenstreben.
Damit du dich und deine Liebsten zu Hause genauso verwöhnen kannst, wie es die Profis mit der Jury tun, findest du hier alle Rezepte aus Staffel 3 in der Übersicht.
Alle Rezepte aus Folge 4
Folge 4 und das große Finale von "Das große Backen - die Profis" 2021: Die Profis stellen noch einmal ihre Backkunst unter Beweis. Die Jury will zuerst 100 Eclairs zu den vier Jahreszeiten und dann auch noch ein ganzes Bankett mit Pralinen, Macarons und Torten zu dem Thema.
Im Clip: Pralinen-Selektion Team Gelb
Alle Rezepte aus Folge 3
In der dritten Folge und somit dem großen Halbfinale von "Das große Backen - Die Profis" 2021 sollen die Profibäcker süße Früchte mit herzhaftem Gemüse kombinieren, ob Tomate und Erdbeere oder Avocado und Feige. Bei der zweiten Aufgabe stellen sich die Profis der Herausforderung, göttliche Motivtorten zu zaubern.
- Team Grün: Motivtorte Dionysos
- Team Grün: Apfel-Gurke-Schnitten
- Team Lila: Motivtorte Amphitrite
- Team Lila: Paprika-Himbeer-Schnitten
- Team Gelb: Motivtorte Zeus
- Team Gelb: Avocado-Feigen-Schnitten
- Team Schwarz: Motivtorte Demeter
- Team Schwarz: Erdbeer-Tomaten-Schnitten
Alle Rezepte aus Folge 2
In Folge 2 erwartet die Profis die erste Überraschungs-Challenge. Neben großartigen Tortenkreationen aus Schoko, Matcha und Co. begeistern die Profis beim großen Live Plating mit sensationellen Kompositionen und begeben sich auf eine Geschmacksreise nach New York City oder Berlin.
- Team Gelb: Live-Plating zum Thema "Venedig"
- Team Gelb: Schoko-Matcha-Torte auf Walnuss-Praliné
- Team Grün: Live-Plating zum Thema "New York - Big Apple"
- Team Grün: Glasierte Schoko-Matcha-Torte
- Team Rot: Live-Plating zum Thema "Köln"
- Team Lila: Live-Plating zum Thema "Berlin"
- Team Lila: Schoko-Matcha-Dripcake
- Team Schwarz: Live-Plating zum Thema "Deutschlandtour"
- Team Schwarz: Yuzu-Schoko-Torte mit Matcha-Puder
Alle Rezepte aus Folge 1
In der ersten Folge der neuen Staffel haben die Profis zwei Herausforderungen zu meistern: Sie sollen mit 50 handgemachten Miniaturen ihre Persönlichkeit und Individualität zum Vorschein bringen. Zudem kreiert jedes Team einen Waggon für einen köstlichen Schoko-Zug.
- Team Blau: Petit Fours aus Esterhazy-Böden und Veilchen-Buttercreme
- Team Blau: Marillen-Himbeer-Törtchen auf Mandel-Mürbteig
- Team Gelb: Petit Fours mit Erdbeer-Koriander-Gelee und Schokomousse
Im Clip: Petit Fours mit Erdbeer-Koriander-Gelee und Schokoladenmousse
- Team Gelb: Ringförmiges Kastanien-Himbeer-Rhabarber-Törtchen
- Team Grün: Petit Fours mit Schwarzer Sesam-Praliné auf Kakao-Sablé
- Team Grün: Eckige Schoko-Törtchen mit Himbeer-Brownie
- Team Lila: Petit Fours mit kandierter Haselnuss und Praliné
- Team Lila: Mandel-Himbeer-Pistazien-Törtchen
- Team Rot: Schwarzwälder-Kirsch-Petit-Fours
- Team Rot: Schoko-Törtchen mit Bananenbrot und Passionsfruch-Karamell
- Team Schwarz: Petit Fours aus einem Macarons mit Altbier-Gelee und Rote Beete
- Team Schwarz: Zitronenverbene-Törtchen mit Fichtenblüten-Kern
"Das große Backen – Die Profis" startet am Sonntag, 9. Mai 2021 um 17:40 Uhr in SAT.1 und auf Joyn in die neue Staffel.