VORSPEISEN

Leckere Vorspeisen-Ideen - Die besten Rezepte für Antipasti, Appetizer und kalte Häppchen
egg
Rezept

Yotam Ottolenghi: Setzeier mit Lauch und Za’atar

  • 22.02.2023
  • 12:54 Uhr
Anzeige

Leckere Vorspeisen-Ideen - Die besten Rezepte für Antipasti, Appetizer und kalte Häppchen

Ein mehrgängiges Menü beginnt üblicherweise mit einer leichten Vorspeise. Ob Antipasti, eine leichte Suppe oder Canapé – die Vorspeise vermittelt den ersten Eindruck des folgenden Menüs. Die sogenannten Appetizer sollen den Appetit anregen und Interesse am Hauptgang wecken. Das Gute an Vorspeisen aller Art: Damit sie schnell serviert werden können, sind die meisten Vorspeisen einfach zuzubereiten. Mit diesen schnellen Vorspeisen zum Vorbereiten werden Sie Ihre Gäste begeistern.

Anzeige

Aromatische kalte Vorspeisen - Antipasti und Canapé-Rezepte

Antipasti sind immer eine gute Wahl, denn bei den italienischen Vorspeisen. Bedient sich jeder selbst an den vielen verschiedenen kleinen Gerichten. Das stimuliert den Geschmackssinn und macht neugierig auf mehr. Auch die mundgerechten französischen Appetithäppchen Canapé stillen den ersten Hunger ohne zu stark zu sättigen. Das sind die leckersten Antipasti und Canapé-Rezepte:

Anzeige
Die leckersten kalten Vorspeisen:

Leichte Appetizer - schmackhafte Suppen als Vorspeise

Eine leichte Suppe ist stets eine willkommene Vorspeise. Denn durch ihre flüssige Konsistenz füllt sie den Magen nicht zu sehr und kitzelt dennoch mit verschiedenen Aromen die Geschmacksnerven. Suppen können als Vorspeise sowohl warm, als auch kalt serviert werden. Diese leichten Suppen-Rezepte eignen sich hervorragend als Vorspeisen:

Anzeige
Anzeige

Köstliche Salate für den ersten Gang

Ein frischer Vorspeisen-Salat steht auf der Beliebtheitsskala bei vielen ganz weit oben. Kein Wunder mit knackigem Gemüse und einem leckeren Dressing kann man nicht viel falsch machen und hier ist stets für jeden Geschmack etwas dabei. Ob Kartoffelsalat, Bulgursalat, Gurkensalat oder der italienische Klassiker Caprese aus Tomaten und Mozzarella.

Anzeige

Appetitliche Häppchen für eine gelungene Vorspeise

Ob gefüllte Weinblätter, Carpaccio, Teigtaschen oder Fingerfood zum Aperitif – bei der Vorspeise können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Ein paar schnelle kalte Häppchen können aus einem einfachen Abendessen ein besonderes Dinner werden lassen. Wer ein besonderes Menü vorbereitet hat, setzt mit diesen ausgefallenen Appetithäppchen ein kulinarisches Statement: